anti_yola (anti_yola) wrote,
anti_yola
anti_yola

Categories:

Шампусик у тебя в штанах

Блядь, мелочь, а неприятно. Ну некрасиво.
Я всегда все близко к сердцу, поэтому спрашиваю у старших, не перегибаю ли. Старшие обычно говорят на мое возмущенье - "да ну забей на хуй, это у тебя мораль высокая, а так это еще ничего". Но тут старшие согласились, что некрасиво.

Листала фотоотчет о выставке Михаила, с которым мы вместе открывались. И почему-то дико взбесила такая ненавязчивая подпись под фото, на котором кроме всего прочего расположены бутылки шампанского. Подпись игриво гласит "и какая же выставка без шампусика?".
Я чет так разозлилась.
Я просто вспомнила, как мы с Андрю перли ящик, тьфублявырвитемнеязык, "шампусика" на открытие СВОЕЙ выставки. Как мы расставляли любовно бокалы, как Андрю бегал за дополнительными одноразовыми, и мы переживали, хватит ли нашим гостям шампанского, как мне чуть было не не хватило денег на льваголицына, а ставить советское не позволяла совесть, и тогда пришлось достать заначку подкожную.
И все это для того, чтобы какой-то солидный фотограф у себя в контактике под фото подписал - на моей выставке был шампусик, да, а как же без него-то? Реально, как же ты без него-то, хочется спросить.
Его, правда, девочка какая-то левая купила и привезла, у нее там тоже выставка была. Но это ж хуйня.

Но тут я листаю следующую страницу его фотоотчета, а там толпа моих друганов и подпись "почтеннейшая публика"."Моей выставки" подразумевается. Я всего три недели хожу активно в качалку, но тут я впервые за долгие годы ощутила в себе силы надраить ебало. Публика эта, чувак, о тебе не знала. И пришла она ко мне. А тебя она не хотела, чувак, ты ей внагрузку достался и она сильно ждала, когда ты кончишься. И ты ей, парень, не понравился, и пиджак твой. И она не то чтобы такая с улицы зашла и ты ей не понравился. Ее туда приволокла магия сисек и моя любовь. А там ты. И ты пишешь, что она почтеннейшая и что она кагбэ внимает в твои работы. И человека там не было, который бы пришел вот так "о, сегодня открытие выставки Михаила, схожу-ка я, давно хотел".


И я не против, кагбэ - пей, веселись, фотируй моих друзей себе на память. Но пиариться таким образом - это как-то совсем некрасиво. Нечего сказать - не пизди, так я считаю.

Если меня возмущает какой-то человеческий рефлекс, я всегда сначала пытаюсь поместить себя в предлагаемые обстоятельства. И вот тут я не понимаю.
Я не понимаю, какой сигнал мой мозг должен дать моему телу, чтобы тело взяло свои руки и напечатало под фотоотчетом "какая выставка без шампусика", если я за него не платила.
Так воспитали, наверное.
Я, положим, понимаю, как можно позволить себе выставить наш прекрасный дуэт как собственную выставку. Гнилой ход, но все же.
Но как можно, точно зная, что у тебя был провал, развесить ослиные уши в духе "зырьте скока народу" - этого я понимать отказываюсь.
Subscribe

  • давайте поговорим о страхе.

    ... и когда Лариса внимательно дослушала все до конца, она попросила меня порассуждать о страхе, о том как я его вижу и представляю себе. Но…

  • (no subject)

    Я поняла, по чему я скучала. Именно по возможности писать без оглядки, без "того не обидеть", этого не обидеть, по интимности и в то же время вот…

  • (no subject)

    Разговоры о том, что жж дышит на ладан обсасываются, по-моему, с возникновения контактика. Стоит пройтись по старым адресам - словно по кладбищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments