anti_yola (anti_yola) wrote,
anti_yola
anti_yola

Categories:

Эй ты, в блестках!

Во мне кипят говны.
Я не знаю, как так эффектно рассказать, чтобы у вас они тоже закипели, потому что... да это очевидно, блядь, что это пиздец! Тут даже аргументы никакие не нужны!

Договариваемся мы, значит, с Иленой, Димой и Лёней встретиться на площади у Дома Кино в эмо-сквере. Ждем. Илена и компания не идут. Долго. Мы звоним Илене. В телефоне Илена серьезным подозрительно трезвым для субботы вечера голосом роняет мою челюсть сообщением, что они опоздают, потому что Диму забирают в милицию и что сейчас они придут и все объяснят. Главное дело -  чего? За-би-ра-ют. То есть, вот мне лично сложно представить, чего такого натворить могли эти ребята, что не стоило бы 500 рублей на месте. 
Теперь я должна рассказать, кто такой Дима. Дима, это наш общий знакомый, обеспеченный ухоженный молодой человек с однокомнатной квартирой, автомобилем, солидной работой и приятным характером (девочки, не срывайте трусы, пока рано). Буддист, но по улице ходит прилично одетым, насчет дома не знаю. Умеренно пьющ, не курящ, нрав веселый, но не задиристый, обходителен и, что самое главное, всегда подтянут и адекватен. Ну по крайней мере, вот сколько я его видела, а видела частенько. Не думаю, что тот вечер был диким исключением. 
Пришли ребята и разъяренная Илена (кто видел, тот щаз дрогнуть должен) рассказала мне следующую историю, я о ней думать вот уже сутки перестать не могу. 
Идут они вчетвером. Приятные все сплошь интеллигентные молодые люди, прилично одеты, Илена обворожительна (дрогнули), рядом с ней Леонид тоже не быдло и очень безупречного вида девушка в белой рубашечке, в общем сплошной бомонд. Прогуливаются, культурно беседуют, руками не машут, окурки не кидают. Дима (внимание!) перекладывает плоскую завинченную бутылочку коньячку из кармана в сумку, и тут его просит остановиться милиция. 
Ага, коньячок носим. Ну, носим. А хули распиваем? Да не распиваем. Как же не распиваем, ну-ка нахуй в машину, в трубочку дышать поедем. И прежде, чем кто-то что-то успел понять Диму скручивают так, будто он банк ограбил и увозят, распихивая при этом охуевших друзей и, что самое мерзкое, подруг. Вот тут, девочки, можно срывать трусы. 
То есть, вот понимаете, как мне сказала Илена: его со скандалом (от денег отказались) вволакивают в машину, орут на всех матом, "слышь ты чо", на все вопросы и оправдания отвечают "я сказал залезай, блядь, в машину!", к этому всему цирку подходит интеллигентная парочка в возрасте и говорит "Господи, вы чего творите? В квартале отсюда упитая компания подростков крушит все, вон вокруг вы поглядите, что делается, а вы этих приличных молодых людей останавливаете", парочку посылают на хуй и продолжают забирать Диму.
Знаете, что мне реально страшно во всем этом?

Ну, очевидно, что им в этот вечер необходима была бумажка, а не деньги, ну, очевидно, что это была показательная порка. Ну, допустим, им насрать на реальные беспорядки. Мне страшно вот что.  Это первый раз, когда вот мои натурально знакомые, мои, а не чужие абстрактные, сталкиваются с полным, абсолютным милицейским беспределом, когда отпихивают девочек и скручивают не виноватого мальчика. Мааааааленькое такое насилие уличное, прямо вот ни за что,  хуяк, стоять, блядь, сахарный мой, сейчас мы будем до тебя доебываться, пинать и везти в отделение. И ничего ты сделать не можешь. НИЧЕГО ВООБЩЕ.
Это страшно же. Это страшнее, чем гопники, потому что это гопники, у которых есть оружие, полномочия и на них нельзя пожаловаться в милицию. Они вообще тогда получается, что угодно могут сделать - побить могли, наркотики у Димы "найти", Дима мог подпасть вдруг под описание серийного убийцы. Иленина подруга рассказала, как менты однажды просто велели каким-то проштрафившимся мальчишкам снять все деньги с их карточек (там было около 30 тысяч на двоих, все, что у них было, все подчистую сняли,как блядь я не знаю, это ж как бы не только те деньги, что ты взял с собой потратить, это ж то, что у тебя дома лежит, святое, как пришли ко мне домой и в ящичек, где я на Кёльн коплю, залезли,  просто пиздец), даже до банкомата подвезли. 

То есть, дамы, вы вот понимаете, что ни за что? КАКОЕ НА ХУЙ В ТРУБОЧКУ ДЫШАТЬ? Мы вообще где? Это вообще что такое? Если я выпила в гостях и несу домой полбутылки коньяка (в завинченной бутылке, в сумке, кармане, в пакете) - я преступник? 
Блядь, это пиздец, ребята. Я ничего нового, конечно, сейчас не скажу, но это нарушение прав человека, конституции и здравого смысла. 
Расскажите всем, пожалуйста, что для того, чтобы зачетно провести время, надо одеться как старшеклассник, наебениться пивом, сесть на детской площадке в три часа дня и заблевать там все вокруг. Ни хуя не будет. Потому, что во-первых, пиво можно. Во-вторых, с вас нечего взять. Не дай божэ кто увидит ром там, виски, коньячок хороший. Это значит, что вы точно не захотите заебываться качать свои права и три дня проводить в изоляторе. Это значит, что у вас есть деньги и вы отдыхаете и каждая минута вам дорога, потому что в понедельник вам на работу или у вас самолет в Москву или еще что-нибудь.
А если вы маргинал какой, то, видимо,  вам и посидеть не в падлу.

АААААА! Цирк, блядь, парад уродов какой-то. 

Короче, Диме, как я поняла, влепили 700 рублей штрафа, помурыжили в отделении и отпустили. 

Вспоминается история, когда Илена, приехамши в Москву на научную конференцию покупала у хачика в переходе апельсинки. Он спросил приезжая ли, чо-как,  она сказала, да мол, из Ленинграда вот по работе, так он ей говорит: "Билэт есть? Спрячь. Ментам нэ показывай, паспорт в руки нэ давай, билэт им в руки нэ давай, дэнги не паказывай. А лучшэ через площад нэ хади, они там.  Обходи, дэвачка". И видит Илена, и правда, кучкуются, прохожих ловят. И Илена, значит, студенточка, молодой научный сотрудник, легальная по всем статьям, девственница-комсомолка, прется через темные кусты, в обход освещенной цивильной площади, чтобы до нее наши правоохранительные органы, не дай бог, не доебались. Потому что насильники и бандиты, которые в этих кустах могут водиться, они не такие страшные как милиция на хорошо освещенной площади.
 Я считаю, это очень показательная история.
Subscribe

  • давайте поговорим о страхе.

    ... и когда Лариса внимательно дослушала все до конца, она попросила меня порассуждать о страхе, о том как я его вижу и представляю себе. Но…

  • (no subject)

    Я поняла, по чему я скучала. Именно по возможности писать без оглядки, без "того не обидеть", этого не обидеть, по интимности и в то же время вот…

  • (no subject)

    Разговоры о том, что жж дышит на ладан обсасываются, по-моему, с возникновения контактика. Стоит пройтись по старым адресам - словно по кладбищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • давайте поговорим о страхе.

    ... и когда Лариса внимательно дослушала все до конца, она попросила меня порассуждать о страхе, о том как я его вижу и представляю себе. Но…

  • (no subject)

    Я поняла, по чему я скучала. Именно по возможности писать без оглядки, без "того не обидеть", этого не обидеть, по интимности и в то же время вот…

  • (no subject)

    Разговоры о том, что жж дышит на ладан обсасываются, по-моему, с возникновения контактика. Стоит пройтись по старым адресам - словно по кладбищу…